Суши долгое время были любимой едой для людей из разных уголков мира, далеко за пределами Японии. Они приобрели популярность как в США, так и в Европе, и их можно попробовать в различных типах ресторанов. Часть из них – всемирно известные сети. Другие местные рестораны создали себе репутацию благодаря качеству предлагаемых блюд.

Помимо ресторанов, многие люди предпочитают готовить и есть это блюдо, не выходя из дома. Рецепты и варианты приготовления в изобилии представлены в интернете. Их можно найти и некоторые легко выполнить, а некоторые довольно сложно. Все зависит от того, насколько хорошо вы готовы следовать рецепту и насколько большой практический опыт вы уже имеете. Каковы основные различия в приготовлении и употреблении суши в ресторане и дома?

Оборудование

Конечно, первое место занимают атрибуты приготовления риса и специй. В ресторанах рис готовят по традиционному рецепту. При приготовлении пищи дома не всегда есть все необходимые приборы и оборудование, а зачастую и другие приспособления. Конечно, многие любители домашних суши имеют, по крайней мере, базовые элементы, такие как устройство для варки риса, или, по крайней мере, знают, какой должна быть точная последовательность действий. Еще один момент – это нож, который режет рыбу. Он должен быть чрезвычайно острым, чтобы выбрать лучшие куски филе, которые будут помещены в блюдо. Другой такой важной особенностью является бамбуковый коврик. В настоящее время доступны различные другие устройства для облегчения процесса приготовления.

Выбор начинки

Разнообразие видов суши и роллов в меню ресторанов достаточно обширно. При еде дома довольно сложно приготовить два-три разных вида. Помимо большого количества трудоемких процессов, это удовольствие может быть достаточно дороги в связи с покупкой большого количества разных продуктов. Филе рыбы в ресторанах обычно выбирают повара. На протяжении многих лет они внимательно следят за продуктом и легко узнают и выбирают наиболее подходящую и свежую рыбу. Покупая рыбу для домашних суши, большинство людей покупают то, что они считают подходящим или выглядят свежо.

И все же …

Вкусные суши можно легко приготовить на домашней кухне, когда вы точно знаете, что делаете, и имеете некоторый опыт намотки роллов. Однако в ресторанах повара профессионально заняты работой, которую они делали на протяжении многих лет. В домашних суши всегда есть место для импровизации.

По материалам сайта: https://topfood.ua/avangard