Бургеры стали супер современной едой. Поэтому сегодня мы поделимся, как сделать идеальный бургер в домашних условиях.

Вам нужно мясо с содержанием жира менее 15%

Классический бургер сделан из говяжьего фарша и теста. Мясо должно быть сухим, то есть должно содержать менее 15% жира. Бюргерские эксперты говорят, что лучше всего, если жир составляет не более 10%.

И поскольку мы объясняли, как сделать вас дома дешевле, вот небольшая информация о ценах. Вы можете найти хорошую говядину по цене около 100 грн. за килограмм. Конечно, есть более дорогие варианты, но, честно говоря, мы не думаем, что стоит тратить слишком много денег на гамбургеры. Лучше оставить их для сочного стейка в хорошем ресторане.

С пряностями или без?

Сушествует две основные школы. Во-первых, теория о том, что хорошее мясо следует употреблять в наиболее естественной форме и, следовательно, не нужно никаких добавок. Разрешается только немного соли и свежемолотого черного перца, который не добавляется в фарш, а добавляется после приготовления котлеты.

Согласно второй школе, дополнительные вкусы являются обязательными. Речь идет о добавках, которые подчеркнут вкус мяса и придадут элегантные оттенки. Это может быть тонко нарезанный бекон, небольшие кусочки соленых огурцов или предварительно тушеный лук, который снова мелко нарезается и в умеренных количествах.

Важный принцип формирования

Есть одно основное правило для формирования котлет для бургеров – они должно быть толщиной около двух сантиметров. Все остальное – импровизация. Будет ли гамбургеры круглыми, квадратными или прямоугольными, зависит от того, какую булку вы будете использовать.

И еще одна вещь – гамбургеры формируются с минимальным давлением. Части булочки с начинкой между ними не стоит слишком прижимать друг к другу. Чтобы получить хороший результат, мы должны быть нежными.

Жарим котлеты

Прежде чем жарить котлеты для габмургера на гриле, на одной стороне образуйте углубление около полу сантиметра. Это сохранит форму. Затем вы бросаете их на умеренно нагретый гриль, или сковороду с плоской стороной внизу. И пусть они жарятся. Не беспокойте их, не нажимайте на них с помощью лопатки или вилки, и не поворачивайте каждые 30 секунд – так вы потеряете ценные соки, и мясо будет жестким.

Для гамбургера средней выпечки, берите по 6-7 минут выпекания с каждой стороны. Это степень выпекания, когда гамбургеры приятного коричневого цвета сверху и соблазнительного розового цвета внутри.

По материалам сайта: