С первых весенних погожих дней, куда бы вы ни пошли, запахи барбекю проникают на улицы и в сады. Более «городские» граждане будут использовать гриль, плиту или даже духовку, но идея та же: начинается сезон шампуров! Конечно, проще заказать доставку готового шашлыка из свинины или баранины, но можно приготовить его самостоятельно.

В хорошую и жаркую погоду шашлык на природе это блюдо, которое радует бесконечно: соленый или сладкий, с мясом или рыбой, со свежими фруктами, сухофруктами или овощами … Даже более ароматные, чем жаркое, шашлыки нежные, вкусные и никогда не высыхают благодаря соусам с домашним кетчупом и множеству маринадов, которые доставляют истенное гастрономическое удовольствие.

Какой маринад выбрать?

Тандури, специи, зелень, лимон, мед, соевый соус … список маринадов бесконечен. Его цель – ароматизировать мясо, а также смягчить его кусочки. Всегда добавляйте хотя бы несколько капель лимона. Вы получаете выгоду от кислотности, которая смягчает мясо, рыбу и овощи и позволяет ароматам проникать лучше.

Какое мясо выбрать?

Не экономьте на качестве: шашлыки не то блюдо, которое можно тушить в течение нескольких часов! Маринад может немного смягчить некоторые «твердые» кусочки, но чудес не ждите! Попросите мясника посоветовать вам подходящие кусочки: например, для говядины выберите кусочки фондю, а также простое ребро, грудинку! Самый беспроигрышный вариант – это конечно свинина, особенно шейная часть. Блюдо приготовленное из этого вида мяса обязательно будет мягким и сочным.

Как готовить?

Если готовите на грили или на мангале никогда не ставьте шампура прямо на открытый огонь или в центр гриля, где самая сильная жара. Вместо этого сфокусируйтесь на внешней части углей, где тепло немного мягче. Вы также можете жарить шашлык на настольном гриле или на сковороде, расположенной на выбранном вами источнике тепла. Духовка также является интересным вариантом: нагрейте ее до 200 ° C и поместите шампуры на подставку (поставьте под нее тарелку, выложенную бумагой для выпечки, чтобы собрать весь соус стекающий маринад). Переверните шампуры несколько раз во время приготовления.

Совет для успешного маринада

Смешайте все ингредиенты в маринаде, а затем вылейте его в большой воздухонепроницаемый пластиковый пакет. Положите кусочки (мясо, рыбу, овощи и т. Д.) И закройте. Хорошо встряхните, чтобы покрыть равномерно, покрыть кусочки мяса маринадом.

Источник: http://www.1mangal.com.ua/